La recette pour faire le plein d’énergie

Beaucoup de légumes et peu de gaspillage : tels sont les maîtres-mots pour une cuisine saine, savoureuse et respectueuse de l’environnement ?

Fini la cantine ! Fini les plats préparés ! Fini le fast-food ! Enfin, nous avons le temps ! Quel plaisir d’en profiter pour se concocter de belles assiettes riches en légumes et en fibres qui donnent la pêche ! ?

Au programme aujourd’hui : spaghettis complets aux légumes pour 1 personne

  • 65 gr spaghettis complet
  • 1 poivron long, +- 100 gr coupé en dés
  • 50 gr choux-fleur
  • 60 gr courgette, coupée en fines rondelles
  • 50 gr aubergine, coupée en fines rondelles
  • 4 tomates cerises, coupées en deux
  • 1 échalotte

Ciseler l’échalotte faire revenir dans un peu d’huile d’olive, ajouter les légumes, saler et poivrer et faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates à la fin et cuire pendant 1 min.

Petite astuce « énergie » : Utilisez la bonne plaque de cuisson ! Plaque trop grande par rapport à la casserole ou la poêle = gaspillage d’énergie ; plaque trop petite = perte de temps…

Ajouter les pâtes cuites et dresser avec un filet d’huile d’olive dans une assiette creuse et garnir avec de la ciboulette fraîche ou bien du persil.

Petite astuce « énergie » : pour gagner du temps et consommer moins d’énergie (et donc dépenser moins), faites chauffer l’eau pour vos pâtes dans une bouilloire électrique : c’est plus rapide et efficace ? Vous n’avez pas de bouilloire et devez utiliser vos plaques de cuisson ? N’oubliez pas de mettre un couvercle pour éviter de consommer 3 fois trop et d’attendre trop longtemps ?

Bon appétit

#divertissement
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