Beaucoup de légumes et peu de gaspillage : tels sont les maîtres-mots pour une cuisine saine, savoureuse et respectueuse de l’environnement ?
Fini la cantine ! Fini les plats préparés ! Fini le fast-food ! Enfin, nous avons le temps ! Quel plaisir d’en profiter pour se concocter de belles assiettes riches en légumes et en fibres qui donnent la pêche ! ?
Au programme aujourd’hui : spaghettis complets aux légumes pour 1 personne
- 65 gr spaghettis complet
- 1 poivron long, +- 100 gr coupé en dés
- 50 gr choux-fleur
- 60 gr courgette, coupée en fines rondelles
- 50 gr aubergine, coupée en fines rondelles
- 4 tomates cerises, coupées en deux
- 1 échalotte
Ciseler l’échalotte faire revenir dans un peu d’huile d’olive, ajouter les légumes, saler et poivrer et faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates à la fin et cuire pendant 1 min.
Petite astuce « énergie » : Utilisez la bonne plaque de cuisson ! Plaque trop grande par rapport à la casserole ou la poêle = gaspillage d’énergie ; plaque trop petite = perte de temps…⏱
Ajouter les pâtes cuites et dresser avec un filet d’huile d’olive dans une assiette creuse et garnir avec de la ciboulette fraîche ou bien du persil.
Petite astuce « énergie » : pour gagner du temps et consommer moins d’énergie (et donc dépenser moins), faites chauffer l’eau pour vos pâtes dans une bouilloire électrique : c’est plus rapide et efficace ? Vous n’avez pas de bouilloire et devez utiliser vos plaques de cuisson ? N’oubliez pas de mettre un couvercle pour éviter de consommer 3 fois trop et d’attendre trop longtemps ?
Bon appétit