Jupp Steichen – l’énergie en cuisine

Les plus belles histoires s’écrivent autour d’une table. Telle est la devise du jeune chef de cuisine Jupp Steichen. Ayant découvert sa passion très jeune, Jupp a déjà réalisé des plats d’exception dans des lieux prestigieux avant de s’engager aujourd’hui pour transmettre son amour de la cuisine et des bons ingrédients aux enfants en tant que chef dans une maison relais.

L’histoire de Jupp Steichen, c’est une histoire de temps, de goût et d’amour.

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Découvrez la recette qui a éveillé la passion de Jupp pour la cuisine !

La recette “Pasta Asciutta” de Jupp

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g poitrine de porc salée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 40 g persil plat
  • 100 g concentré de tomates
  • 500 g tomates fraîches
  • 600 g haché porc et veau
  • 10 g thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 40 g basilic frais
  • 200 ml vin rouge de bonne qualité
  • 100 g parmesan râpé
  • 50 ml huile d’olive pour cuisson chaude
  • 1000 g spaghetti

Progression :

  • couper la poitrine en petits cubes
  • chauffer une marmite en fonte de préférence
  • faire sauter les cubes de poitrines et le haché à l’huile d’olive jusqu’à coloration
  • rajouter l’oignon, le thym et les feuilles de laurier, ainsi que les tomates et faire cuire 5 minutes
  • ajouter l’ail haché, le basilic et le vin rouge
  • faire cuire doucement pendant 2 heures avec couvercle
  • rectifier l’assaisonnement (sel, poivre noir)
  • faire cuire les spaghetti al dente et mélanger avec la sauce
  • garnir avec le parmesan râpé et le basilic
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